krevetki-s-apelsinovym-sousom
Блог,  Витамины от природы,  Рецепты вкусных и полезных блюд

Салат с креветками, и апельсиновым соусом

Этот салат с креветками полюбиться каждому — за простоту, быстроту приготовления и огромную пользу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Креветки королевские
Листья шпината, рукколы, мяты
Зерна граната
Грецкий или кедровый орех – 50гр.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соус Наршараб – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление

Очистить и замариновать креветки в соке лимона и оливковом масле на 30 минут.
Обжарить их ровно минуту на сильном огне, на деревянных шпажках, на оливковом масле, в которое добавлен раздавленный зубчик чеснока.

Готовим апельсиновый соус:
Дольки апельсина пропускаем без косточек и цедры через блендер, ставим на медленный огонь и начинаем уваривать, добавив 1 чайную ложку сахара или сгущенного молока, несколько крупинок соли. Пропустить через мелкое сито, отжать мякоть. Остудить соус.
Грецкий или кедровый орех подмять в ступке, чтобы открыть аромат.

Уложить на тарелку листья зелени рукколы и молодые листья шпината, сверху поместить креветки, посыпать орехами, зернами граната, листочками мяты, полить апельсиновым соусом, полить  соусом Наршараб и подавать на стол!

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Что содержится в креветках?
Хитин — где содержится?

Гранат – королевский фрукт

Источник природных витаминов и минералов для беременных и кормящих мам

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности