recepty-sousov
Блог,  Витамины от природы,  Защита печени,  Защита почек,  Защита сердца,  Поддержка ЖКТ,  Рецепты вкусных и полезных блюд,  Спортивное и функциональное питание

Рецепты соусов

Рецепты соусов – полезные, вкусные, домашние.

Для вас и ваших маленьких детей!

Ягода, фрукты и специи — это то, что дает неповторимый вкус пище. Магия в том, что это еще волшебно полезно! А все соусы готовятся с применением специй, трав, плодов.

Так рождается Мишлен!

Гранатовый соус Наршараб (азербайджанский соус)

Изысканный вкус и огромная польза для организма.

Плоды граната очистить от кожуры и пленок. Поместить  в кастрюлю. Выпаривать на очень медленном огне 40 минут постоянно помешивая. Когда капля будет иметь форму – наршараб готов. Процедить через сито, отжать, добавить щепотку соли. Хранить в стеклянной посуде, в холодильнике.

Подается ко всем блюдам: мясным, рыбным, морепродуктам, салатам.
С одного крупного граната получается 300 мл. сока – 100 -150 мл наршараба.

Если вы успели обратить внимание — здесь только гранатовый сок!
Вкус изысканный, читайте все о гранате и вы обязательно будете готовить этот соус.

kak-prigotovit-sous-narsharab
Наршараб – гранатовый соус. Изысканный вкус для любых блюд

Рецепты соусов на каждый день, на праздники, для души!


Соус из авокадо

Базилик – 50 грамм; чеснок – 1 зубчик; сливки – 100мл; авокадо – 1 шт.; молоко – 100 мл.; соль – щепотка; сахар – щепотка; 
Молоко упарить на водяной бане и довести до кипения, остудить.

Чеснок порубить, нарезать базилик, добавить кубики авокадо – все измельчить блендером до однородной массы. Остывшее молоко добавляем в зеленую смесь – перемешивая на маленьких оборотах миксером. Далее берем лопатку и мягко вносим взбитые сливки. Соус готов!

Подается к салатам, макаронам.
Хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Рецепты соусов
Соусы на каждый день и не только. Вкусно, полезно, быстро. К салатам, мясу, курице, индейке, рыбе. Соус из авокадо

Французский нежный соус на желтках

Ставим молоко 5-6% жирности, можно и 3.5% на очень медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Взбить 3 желтка блендером или миксером, добавив щепотку соли и 1 чайную ложку сахара – влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки и продолжать перемешивать еще 10-13 минут. За это время из соуса выйдет лишняя жидкость. За счет постоянного помешивания – вы увеличиваете его в объеме и делаете пышным.  Остудить. Перелить в стеклянную емкость.  Хранить в холодильнике.

Использование: соус нежнейший, полезный – подходит для детского питания.  Использовать под креветки, макароны, пропитки для десертов и выпечки.

Если добавить сахара 50 грамм и 1 чайную ложку разбухшего желатина – получиться приятно сладкий мусс или крем для тортов и выпечки.

Рецепты соусов на каждый день, на праздники, для души!


Апельсиновый соус для креветок

Мякоть 3 апельсинов поместить в стеклянную емкость и поставить на водяную баню. Выпаривать 30-40 минут. В горячую смесь добавить 1 бутон гвоздики и 5 горошин черного перца, немного натертой цедры апельсина. Дать отстояться 10 минут. Убрать специи, добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сгущенного молока. Пропустить через блендер.

Соус готов. Хранить в стеклянной емкости с крышкой в холодильнике.

Применение: для креветок, салатов,  гарниров, макарон. Чтобы получить соус к мясу – ко всем перечисленным ингредиентам необходимо добавить перец чили – 1 стручок, без семян.

 

recepty-sousov-apelsinovyj-sous-dlya-krevetok
Рецепты соусов. Апельсиновый соус для креветок

Малиновый соус (вишневый)

Ингредиенты: свежая малина или вишня, йогурт, соль, белый винный уксус, мед, оливковое масло или масло виноградных косточек.

Количество продуктов: ягода – 1,5 стакана; мед – 1 ст.л.; масло – 0,4 стакана; винный уксус – 1 ст.л.; йогурт – 150гр.; соль – щепотка.

Если используем вишню
Ставим ягоду на водяную баню и накрываем крышкой. Когда ягода пустит сок – протереть ее через дуршлаг, отделив косточки. Далее по рецепту.

Ягоду с мякотью взбиваем блендером. Начинаем по цепочке добавлять продукты, непрерывно перемешивая ➡️ мед ➡️ масло тонкой струйкой ➡️ – белый, винный уксус ➡️ йогурт ➡️ соль.

Применение: к курице, салатам, индейке, печени, креветкам.
Хранение в стеклянной емкости с крышкой, в холодильнике.

 

recepty-sousov-malinovyj-sous-svezhij-pikantnyj-vkus
Рецепты соусов.  Малиновый соус – свежий, пикантный вкус!

Легкий соус с корнишонами, авокадо и грецким орехом

Ингредиенты: яйца, масло льняное, оливковое или виноградных косточек (на выбор), авокадо, винный уксус, сок лимона, зелень, огурчики, грецкий орех, горчица, соль.

Количество продуктов: яйцо – 1шт.; масло – 100 мл.; авокадо – 0,5 шт.; зелень – 10 грамм (кинза, базилик, шпинат, руккола – на выбор что-то свое, винный уксус – 1 ст.л.; сок лимона – 1ст.л.; огурчики – корнишоны – 4-5 шт. 9маленьких); грецкий орех – 3 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; соль – 0,5 ч.л., зира, семена льна, кунжутное семя

Делаем легкий майонез из яйца и масла. В узкую емкость разбиваем яйцо и опускаем блендер, накрыв желток чашей блендера. Включаем обороты. Не поднимаем блендер.  Когда яйцо начнет давать пену – вливаем тонкой струйкой масло, и продолжаем держать блендер в одной позиции. Вливаем винный уксус, горчицу, сок выжатого лимона.

Отправляем в измельчитель грецкий орех, корнишоны, зелень, зиру, кунжут, семена льна.
Теперь смешаем обе массы в единую, чтобы поучить наш соус!

Применение: к салатам, макаронам, рыбе, курице, индейке.

Хранение; в стеклянной емкости, в холодильнике 4-6 дней.

legkij-sous-s-karnishonami-avokado-i-greckim-orekhom
Рецепты соусов. Легкий соус с корнишонами, авокадо и грецким орехом

 

Спортивное и функциональное питание – марафоны здоровья и красоты.
Принять участие

Что ты узнаешь?
Что ты получишь?

kak-perejti-na-pravilnoe-pitanie
Как перейти на правильное питание? Как быстро привести тело в порядок? Марафоны здоровья и красоты

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности