ehnergeticheskaya-pasta-iz-finikov
Блог,  Витамины от природы,  Защита сердца,  Поддержка ЖКТ,  Рецепты вкусных и полезных блюд

Натуральная энергетическая паста из фиников

Полезные свойства фиников

Содержание скрыть
1 Генотип растения насчитывает более 6000 лет.
1.2 Восстанавливают физическую силу и энергию, обладают успокаивающим эффектом, так как содержат большое количество калия.Большое содержание глюкозы и фруктозы (25-65%) благоприятно действую на мозговую активность, зрение и память.Обогащают материнское молоко витаминами и увеличивают лактацию.Благоприятно действуют на перистальтику желудочно-кишечного тракта и выводят патогенную флору из организма.При кариесе и пародонтозе, при кровоточивости десен.При ослабленном иммунитете и анемии. При тромбофлебитеПри повышенном и пониженном артериальном давлении.Не забываем, что финики — высококалорийный продукт и содержат в 100 гр. — 200 ккал. При излишнем весе не стоит увлекаться этой сладостью.На основе финиковой смеси в аюрведических и восточных блюдах финики излюбленный продукт у кулинаров, особенно в сладостях, изготовление холодных пирожных.Финики являются продуктом с высоким содержанием сахара, поэтому людям с сахарным диабетом рекомендовано воздержаться от данного продукта.Готовим энергетическую пасту следующим образом:Тщательно промываем финики, отделяем от косточек и замачиваем их в фильтрованной или кипяченной воде, чтобы вода накрыла их. Оставляем на ночь.Прокручиваем всю смесь, вместе с водой в блендере, добавляем 1 столовую ложку перуанской маки, горсть грецкого ореха, и доводим до однородной массы. Паста готова. Перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Употреблять с палетами. При желании можно заморозить в формочках и употреблять. как диетическое мороженое.Будьте здоровы!Дополнительный материал к статье:Дмитриева Е. Финики: «хлеб пустыни» в нашем рационе

Финики поистине имеют волшебные свойства.

С древности финиковую пальму наделяли магическим свойством, а ее плоды считались “пищей Богов”

 Генотип растения насчитывает более 6000 лет. 


Для полноценного питания достаточно включить в рацион 10 плодов фиников и вы
получите суточную дозу калия и  на ⅓ необходимые микроэлементы для работы организма.

В финиках содержится:

Витамины: А, В1,B2,В3, В5, В6, В9, К
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец, особенно много калия, что благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему организма.


Полезные свойства фиников

В финиках содержится триптофан, активный природный борец с депрессией.
Финики нейтрализуют избыточную желудочную кислоту, полезны людям с повышенной кислотностью.

Восстанавливают физическую силу и энергию, обладают успокаивающим эффектом, так как содержат большое количество калия.
Большое содержание глюкозы и фруктозы (25-65%) благоприятно действую на мозговую активность, зрение и память.
Обогащают материнское молоко витаминами и увеличивают лактацию.
Благоприятно действуют на перистальтику желудочно-кишечного тракта и выводят патогенную флору из организма.
При кариесе и пародонтозе, при кровоточивости десен.
При ослабленном иммунитете и анемии.
При тромбофлебите
При повышенном и пониженном  артериальном давлении.

Не забываем, что финики — высококалорийный продукт и содержат в 100 гр. — 200 ккал.
При излишнем весе не стоит увлекаться этой сладостью.


На основе финиковой смеси в аюрведических и восточных блюдах финики излюбленный продукт  у кулинаров, особенно в сладостях, изготовление холодных пирожных.

Финики являются продуктом с высоким содержанием сахара, поэтому людям с сахарным диабетом рекомендовано воздержаться от данного продукта.


Готовим энергетическую пасту следующим образом:

Тщательно промываем финики, отделяем от косточек и замачиваем их в фильтрованной или кипяченной воде, чтобы вода накрыла их. Оставляем на ночь.

Прокручиваем всю смесь, вместе с водой в блендере, добавляем 1 столовую ложку перуанской маки, горсть грецкого ореха, и доводим до однородной массы. Паста готова. Перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Употреблять с палетами. При желании можно заморозить в формочках и употреблять. как диетическое мороженое.

Будьте здоровы!

Дополнительный материал к статье:
Дмитриева Е. Финики: «хлеб пустыни» в нашем рационе

Читайте также:

Как перейти на правильное питание?

Самым важным витамином для мышц является

Что нужно знать о фитосорбентах?

Защита почек. Какие продукты стоят на страже почек?

Защита печени. Какие продукты поддерживают баланс и здоровье печени?

Защита сердца и нервной системы.  Что необходимо знать и что употреблять в пищу, чтобы держать баланс сердечно-сосудистой системы?

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности