Морковный пирог с цедрой апельсина и сливочно-апельсиновым кремом
Блог,  Рецепты вкусных и полезных блюд

Морковный пирог с цедрой апельсина и сливочно-апельсиновым кремом

Ингредиенты:

  • Морковь -3шт.
    Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сметана – 300гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Хлопья миндаля
  • Сахарная пудра
  • Сливки – 3ст.л. (или сгущенное молоко)

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Пищевую соду гасим соком лимона или столовым уксусом. Добавляем цедру апельсина, муку, манку. Тщательно перемешиваем миксером. В готовое тесто добавляем натертую морковь и опять перемешиваем.

Смазать форму сливочным или растительным маслом, присыпать манкой и вылить тесто. 
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут до золотистой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

  • Цедру порезать тонкими ломтиками, соломкой и вторую часть дотереть на терке, чтобы получились разнородные кусочки.
  • Мякоть апельсина взбить блендером, добавить немного сахара и уварить на медленном огне, до однородной консистенции. Поставить охлаждаться. Процедить и протереть через сито, добавить немного сливок или сгущенного молока и перемешать. 

Готовый корж вынуть на решетку, дать остыть и полить сливочно-апельсиновым кремом, присыпать сахарной пудрой, остатками цукатов и хлопьями миндаля.

Приятного аппетита!
Фото автора: Ella Elson, Pexels
 
Здоровое питание – это образ жизни, который позволит вам правильно выстраивать свой режим и рацион, не моря себя голодом. Правильный баланс и правильный подбор продуктов поможет избавиться вам от многих недугов, чувствовать себя оптимистично и бодро!
 

Выбирайте полезные продукты для своего рациона питания и ваше здоровье всегда будет в балансе!

И будьте здоровы!

Делитесь с друзьями и близкими, сохраняйте в Pinterest.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности