mango-poleznye-svojstva
Блог,  Витамины от природы,  Защита печени,  Защита сердца,  Поддержка ЖКТ

Манго целебные свойства

Манго целебные свойства
Что лечит манго?
Полезные свойства. Узнай о короле фруктов, его невероятной пользе и о том, почему его нужно включить в рацион питания?
Что лечит манго?

Манго употребляют при простуде, воспалительных процессах, так как он является отличным антиоксидантом. Используется как противовоспалительное, жаропонижающее и мочегонное средство., при пиелонефрите, камнях в почках, для улучшения зрения, при сухости роговицы глаза, при стоматите, пародонтозе. Улучшает пищеварение и лечит проблемную печень.

Диета на манго обрела мировую популярность. После перенесенного гепатита, помогает в короткие сроки восстановить печень.
В Индии фрукт манго широко применяют в аюрведических рецептах, в смесях с куркумой, медом, прополисом, перцем и другими ценными растениями.

При болях в желудке и печени — поможет манго.

Для укрепления сердечной мышцы врачи рекомендуют в течении 2-3 недель употреблять манго.

При застоях желчевыводящих путей — манго, мед и перец чили

соединяют в пропорциях:

1 манго, 3 столовых ложек меда, 2 стручка перца чили (прокрутить) и соединить. Смесь принимать по 1 столовой ложке перед приемом пищи.

Кому противопоказан манго?

Людям с сахарным диабетом необходимо воздержаться от фрукта.


Манго способствует выработке собственного коллагена в организме.

В косметологии экстракты манго и масло его косточки используется в кремах, масках. гелях, шампунях и бальзамах. Большую популярность имеет в странах Азии и Индии.

Как приготовить домашний крем и маску из манго?


2 столовые ложки мякоти манго;

1 столовая ложка оливкового масла, или масло виноградной косточки;

1 чайная ложка меда;

Ингредиенты смешать и нанести маску на лицо.

Стимулирует выработку коллагена, разглаживает, смягчает, питает, снижает отечность, убирает следы усталости, освежает, витаминизирует

Такой микс можно нанести на все тело, после процедуры бани или сауны — эффект потрясающий!

Кулинария и манго

Плоды настолько популярны, что его добавляют абсолютно везде, не только в сладких блюдах и десертах, а также в мясные и рыбные. Делают салаты. Пекут, маринуют, сушат, вялят. Исключительными свойствами обладают соусы приготовленные с манго.

Как определить манго на свежесть или испорченность?

  • Кожура свежего фрукта упругая и блестящая;
  • В области плодоножки плод издает аромат, если запах кислый, то фрукт испорчен и его есть нельзя.

    Будьте здоровы!
    Поделитесь статьей с друзьями, сохраняйте в Piterest.
    Делитесь своими рецептами в комментариях!
    Подписаться на Дзен канал

 

Читайте также:
Как перейти на правильное и функциональное питание?

30 самых важных продукта для организма

Составить индивидуальную программу питания

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности