polza-gvozdiki
Блог,  Витамины от природы,  Защита печени,  Защита почек,  Защита сердца,  Опорно-двигательная система,  Поддержка ЖКТ

Гвоздика полезные свойства

В гвоздике содержатся:

  • Витамины А, В1, В2, РР, С; 
  • Микроэлементы: фосфор, железо, магний, кальций, натрий

Родина растения

Тропическое гвоздичное дерево произрастает в Индонезии и на островах архипелага.

Полезные свойства

Антимикробное и противовоспалительное действие гвоздики было известно еще с древних времен. Большое содержание эфирных масел значительно помогает при проблемах пищеварения, болезнях печени, болезни горла (ангина, ларингиты), при сахарном диабете (контролирует и нормализует сахар в крови), улучшает состояние крови, выводит свободные радикалы. Снижает уровень холестерина и убирает холестериновые бляшки.

  • Содержит полифенолы, которые в свою очередь обладают противогрибковым свойством
  • Обладает анальгетическим свойством (зубная, головная боль, боль в спине)
  • При длительном употреблении восстанавливает структуру костей
  • Благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ
  • Снижает уровень вредного холестерина
  • Понижает артериальное давление
  • Нормализует функции печени

 

В гвоздике содержатся полифенолы, которые являются природными антиоксидантами и подавляют патогенную флору. Проведенные исследования показали, что бутоны гвоздики эффективно борются и действуют на стафилококк и кишечную палочку.

Противопоказания

При пониженном сахаре не рекомендуется принимать.
При индивидуальной непереносимости.

Применение

По 2 бутона в день разжёвывая, до полной стабилизации состояния.

Поместите бутоны гвоздики в дольку апельсина и через несколько минут вы почувствуете не только благоухание в комнате, но и проведете очистку и дезинфекцию в ней.

Гвоздика полезные свойства
Поместите бутоны гвоздики в свежий апельсин, и ваш дом наполниться природным аромат, и при этом — гвоздика дезинфицирует комнату

 

Фото Pixabay

Как определить потребительские качества гвоздики?

Бросьте с силой бутон гвоздики в воду — он должен или утонуть, или плавать шляпкой вверх вертикально, если гвоздика плавает горизонтально, то это означает, что продукт плохой.  Молотая гвоздика не имеет своих свойств, так как эфир улетучивается. Предпочтение отдавайте целой гвоздике.

В меру своих свойств гвоздику широко используют в медицине, парфюмерии, кулинарии, при консервации.

Используйте гвоздику в качестве профилактики вирусных заболеваний.

Выбирайте полезные продукты для своего рациона питания и ваше здоровье всегда будет в балансе!

И будьте здоровы!

Делитесь с друзьями и близкими, сохраняйте в Pinterest.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности