blinchiki-s-kuricej-gribami-i-tvorogom
Блог,  Рецепты вкусных и полезных блюд,  Шпаргалки по питанию

Блинчики с курицей, грибами и творогом

Время приготовления 50 минут
Сложность: легко

Ингредиенты:

Филе курицы или индейки – 300 гр.;
Лук красный – 0,5 шт.;
Творог – 200 гр.
Зелень: укроп, петрушка, шпинат;
Томат – 1 шт.;
Сметана или легкий йогурт – 3ст. л.;
Легкий майонез – 1 ст.л.;
Молоко – 1литр;
Мука -1 стакан;
Яйцо – 2шт.;
Соль, сахар, перец, приправы по вкусу;
Сыр – 150-200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на блины.
Нам необходимо замесить тесто чуть гуще, чем на обычные блины.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, 1/2 часть молока и стакан муки. Довести тесто до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко, и 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

Выпекаем блины в 2 раза толще, чем обычно 

Начинка

Филе курицы или индейки нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде вместе с порубленным луком до готовности, добавляем нарезанные шампиньоны и еще обжариваем. Даем остыть и вносим в смесь порубленную зелень, мелко порезанный томат, творог 100гр.

  • Фаршируем наши блинчики — делая из них конвертики.

Выкладываем в стеклянную форму, посыпаем оставшимся творогом, тертым сыром, зеленью, поливаем сметаной или йогуртом и майонезом. Доливаем в форму немного воды, молока или сливок, толщиной 2см., накрываем крышкой, и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Примерно на 5-10 минут.
Доводим до золотистой корочки, даем немного остыть и подаем на стол!

Приятного аппетита!

blinchiki-s-kuricej-gribami-i-tvorogom
Очень вкусное и сытное блюдо

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности