barbaris-poleznye-svojstva
Блог,  Витамины от природы,  Защита печени,  Защита почек,  Защита сердца,  Поддержка ЖКТ

Барбарис полезные свойства

Кладезь витаминов и природных антиоксидантов.

 

barbaris-vitamini-v-prirode
Суточная доза витамина РР(В3) – 132%, Природная кладезь антиоксидантов
Суточная доза витамина РР(В3) – 132%
Чистый источник никотиновой кислоты

За основу всегда берется 100 грамм продукта.

Когда наступили первые морозы – пора собирать ягоды.
Они за лето и осень напитались силой земли и готовы отдать вам свою силу!


Пришло время варить варенье из барбариса
черноплодной рябины и рябины обыкновенной. 

В плодах барбариса содержится: 

витамина С – 900мгк (5 суточных норм витамина С),
витамины А, Е, РР, В1,В2, К, дубильные вещества,

кальций (5% суточной нормы)

          калий 10% суточной нормы

         натрий – 3% суточной нормы

         магний – 2% суточной нормы

        железо – 108% суточной нормы

Высокая пищевая ценность доказана научными исследованиями.

По содержанию витамина РР % суточной нормы составляет -132%


Плоды барбариса используются при авитаминозе и его профилактике. Стимулирует отделение желчи, мускулатуру матки и увеличивает ритм сердечных сокращений, очищает кровь. Стоит отметить, что любая ягода красного цвета очищает кровь и стимулирует кроветворение.


Хранение ягод барбариса

Замораживание, варенье, или высушиваются при температуре 45-50 градусов в духовом шкафу с конвекцией.

Сбор ягод проводится уже после минусовой температуры, когда ягоду подморозит. Таким же способом собирается черноплодная рябина и рябина обыкновенная.

 

Применение в кулинарии

В качестве приправы к мясным блюдам, имеет пикантный вкус, что ценится восточными кулинарами. Используется в пекарном производстве. Стоит отменить, что в лечебных целях применяют от корня до плодов, все части растения.

Как варить варенье из барбариса?

На 1 стакан плодов барбариса насыпаем 0,3 стакана сахара, 2 столовые ложки воды, ставим на медленный огонь, когда температура достигнет 60 градусов и сахар растворится – варенье готово! Для большего эффекта полезности добавьте горсточку черноплодной рябины и рябины обыкновенной. Варите варенье на один раз. Ягоды храните в морозильной камере, и при необходимости готовьте свежее варенье.

Принимайте по 1 столовой ложке перед едой и ваш метаболизм будет всегда на высоте, давление стабильным, а зрение ясным!

Будьте здоровы!


Также читайте:
30 самых полезных продуктов для организма
Топинамбур-удивительное растение, содержащее инулин 
Черный рис. В чем его уникальность? 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности