recept-bananovogo-hleba
Блог,  Рецепты вкусных и полезных блюд

Банановый хлеб

Рецептов хлеба тысячи

Каждая хозяйка готовит их по-своему. Домашний хлеб обладает неповторимым вкусом.
Добавьте в него орехи, семечки, пряности, фрукты и вы получите свой индивидуальный рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 яйца
    4 банана
    При желании можно добавить яблоко и грушу
  • 2столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10гр ванильного сахара
  • 10 гр. пекарских дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • по желанию кориандр, зира, прованские травы (на выбор)
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

  • bananovyi-hleb
    Рецепт вкусного, бананового хлеба

Приготовление

Взбить яйца вместе с сахаром миксером, добавить кусочки банана 3 шт., соль, ванильный сахар, пекарские дрожжи, порциями добавлять муку и хлопья, в конце влить растительное масло и тщательно промесить еще 5 минут на очень маленьких оборотах. Все тесто переложить в стеклянную миску, укутать пищевой пленкой, и дать выстояться 40 минут в очень теплом месте, без сквозняков. Опустить тесто и выгнать с него углекислый газ. Провести эту процедуру 3 раза.

В готовое тесто добавляем: специи, травы, семечки, кунжут, орехи, сушенный лук, сушенную морковь, и вмешиваем их в него, как муку.

Вяленные и сушенные фрукты лучше открываются в тесте и дают большего аромата.
Соблюдайте совместимость продуктов, чтобы не сделать перебор.

Мой излюбленный вариант — приготовление хлебцов, где начинка разная.
Раскатываем пласт теста, смазываем маслом, насыпаем начинку, скручиваем в колбаску и нарезаем на порции, выкручиваем, как булочку. Помещаем на противень.

Читать: польза льняных семян

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, присыпать мукой, и выложить тесто,
разрезать один банан вдоль и уложить сверху на тесто, немного приутопив его.

Накрыть льняным полотенцем и оставить в тепле еще на 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Проверить готовность хлеба
можно при помощи деревянной зубочистки.
После готовности

хлеб переложить на металлическую решетку,
чтобы хлеб дышал снизу и укутать льняным полотенцем.

Приятного аппетита!

Сохрани этот пин в Pinterest и поделись с друзьями!

А какой ваш рецепт бананового хлеба? Поделитесь в комментариях!

Яркие вкусы полезной пищи!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности